Стабилизатор для производства мороженого
Стабилизатор предназначены для использования в производстве мороженого в вафельных стаканчиках и рожках, эскимо (на эскимогенераторах), в таре из полимерных материалов.
Стабилизаторы характеризуются умеренным деэмульгирующим эффектом, поэтому хорошо подходят для использования в производстве мороженого с высокой массовой долей жира (12% и выше) и с растительным жиром при использовании заменителей молочного жира с эмульгаторами.
Для стабилизации структуры фруктового мороженого предлагается композиция эффективных гидроколлоидов с белком.
Стабильность структуры мороженого с невысокой массовой долей достигается при использовании композиций гидроколлоидов с выраженным синергетическим эффектом.
Стабилизаторы содержать только активные компоненты, поэтому рекомендуемые дозировки на 20% меньше традиционно применяемых.
Предлагаются также композиции стабилизаторов с витаминными премиксами, внесение которых в мороженое обеспечит 25-30% суточной потребности человека в наиболее важных витаминах (из расчета разового потребления 100г продукта).
Технологическое сопровождение внедрения новых стабилизаторов на Вашем производстве будет осуществляться специалистами лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии.