Воплощение ваших идей
Главная \ Статьи \ Применение эфирных масел и инкапсулированных олеорезинов

Статьи

« Назад

Применение эфирных масел и инкапсулированных олеорезинов  02.03.2017 17:11

Компания «Фабрика ароматов «ФАБАРОМ» предлагает инкапсулированные масла и олеорезины

 для производства вкусо-ароматических и функциональных смесей.

 

      Довольно продолжительное время компания «Фабрика ароматов «ФАБАРОМ»» работает с ароматизаторами, олеорезинами, эфирными маслами, натуральными специями и пряностями. Нами наработан огромный опыт в применении этих ингредиентов, создании вкусо-ароматических композиций, подбора широкого спектра ароматов и специй в различных продуктах.

      Создавая вкусо-ароматические смеси, мы используем различные экстракты специй, олеорезины, эфирные масла. Всем известно, что молотые специи и пряности имеют тенденцию к улетучиванию душистых веществ и потере аромата, а как следствие и вкуса функциональной смеси или готового продукта. Любые душистые вещества являются летучими, а значит, будут легко испаряться с поверхности продукта. И чем быстрее душистые вещества улетучиваются, тем меньше пахнет готовый продукт. Любые душистые вещества являются химическими соединениями вступающие в различные химические реакции. Взаимодействуя между собой, вещества изменяют свою химическую структуру. В результате этих процессов вкус продукта изменяется.

      Наука нашла способ «спрятать» душистые вещества в оболочки. Теперь эти, важные для нас, вещества не контактируют с воздухом и не окисляются. Не взаимодействуют с другими ингредиентами. Повышается стабильность вкуса и аромата готового продукта. Теперь душистые вещества выделяются из продукта непосредственно в процессе потребления пищи, а не при открытии упаковки. Вкус готового продукта становится более полным и насыщенным. Наука пошла дальше и научилась менять состав оболочки. Это позволило получать ароматы, подходящие к конкретным видам продуктов. Мы называем их - инкапсулированные олеорезины, ароматические масла и ароматизаторы! Новая форма, инкапсулированных ароматических ингредиентов, позволила флейвористам решить важную задачу - сохранить вкусо-ароматическую композицию неизменной в продукте на протяжении всего срока хранения.

     Шагая в ногу со временем и работая над повышением качества своих продуктов, наш клиент заинтересовался новыми инкапсулированными ингредиентами. Мы, в свою очередь, можем сегодня предложить инкапсулированные олеорезины и эфирные масла специй и пряностей. Прямые поставки из Индии позволяют нам предложить клиенту ингредиенты высокого качества и  по приемлемой цене. Инкапсулированные олеорезины и масла специй и пряностей производятся известной в мире компанией «AKAY Flavours & Aromatics Pvt. Ltd». Перерабатывающее производство и плантации, на которых выращивается сырье, расположены в штате Керала. Штат Керала, самый южный штат Индии, климатические условия которого наиболее благоприятны для выращивания пряностей, при которых достигается их полное созревание.

    Компания «АКАY» провела множество исследований сравнивая органолептические качества натуральных специй, олеорезинов - маслосмол, эфирных масел с инкапсулированными ингредиентами. Лаборатория компании разработала совершенную капсулирующую эмульсию, в которую вводятся вкусо-ароматические вещества. Данный способ может использоваться при капсулировании различных биологически активных, химических и фармацевтических компонентов. Инновационный способ инкапсулирования запатентован компанией.

    Разработанный способ микроинкапсулирования вкусо-ароматических веществ обеспечивает высокую степень инкапсулирования и удерживания вкусо-ароматических веществ за счет оптимизации всех процессов: подготовки капсулирующей эмульсии, ее гомогенизирования, а также распылительной сушки. Полученные этим способом вкусо-ароматические порошки имеют дисперсность частиц 30-60 мкм, что оказывает большое влияние на стабильность и срок их хранения. Несомненное достоинство производства  его непрерывность и невысокая стоимость.

     Специалисты компании «АКАY» отмечают высокую стойкость ароматических веществ инкапсулированных олеорезинов и масел в сравнении с обычными маслами и олеорезинами. Одним из исследований было сравнение инкапсулированного масла кориандра с маслом кориандра, получаемым по обычной технологии, после хранения их в течение одного года. Масла хранились при одинаковых температурных режимах. Провоцирующим условием являлась вскрытая упаковка, имитируя реальные условия производственного цеха по выпуску смесей.  

     Современное развитие позволяет производить на современном предприятии компании «АКАY» инкапсулированные олеорезины и ароматические масла черного и белого перца, мускатного ореха и мускатного цвета,  кориандра, имбиря, тмина и других пряностей. Все это мы предлагаем нашим клиентам – производителям продуктов питания. Нужно отметить, что при применении инкапсулированных ингредиентов в производстве вкусо-ароматических и комплексных функциональных смесей, повысилось качество наших добавок, стал стабильнее аромат каждой смеси. Производители заметили улучшение и стабильность вкуса в своих готовых продуктах. Незамедлительно отреагировал и покупатель на улучшение органолептических характеристик продукции. Повысился спрос.

     Высокие органолептические качества инкапсулированных специй способствовали более широкому применению в производимых нашей компанией смесях. На их основе выпускается серия отдельных моноспеций «F-Oleo». Черный, душистый, белый и красные перцы, мускат, кориандр и кардамон, чеснок и имбирь, розмарин, тмин и другие. Олеорезины пряностей наносятся на многокомпонентную систему носителей, которые эффективно связывают и удерживают летучие соединения эфирных масел, предотвращая их потерю за счет окислительной порчи и испарения. Мы позиционируем моноспеции, как полностью натуральные  ароматизаторы. Стандартный и контролируемый состав «F-Oleo» полностью сохраняет вкусо-ароматический профиль исходных нот. Существенным отличием от натуральных специй является микробиологическая чистота, антибактериальная и антиоксидантная активность.

    Следующим шагом стало создание вкусо-ароматических композиций для мясных продуктов, чипсов и снеков, плавленых сыров, супов, полуфабрикатов, соусов, кетчупов, готовых первых и вторых блюд. Широкая линейка вкусо-ароматических смесей серии «F-Aroma» постоянно пополняется новыми разработками нашей лаборатории. По заказам наших клиентов созданы композиции для традиционных продуктов, например: докторская колбаса, русская, молочная, краковская, сервелат, бекон, краснодарский соус, маринованные огурцы, пряные травы, рассольник, харчо, копченый сыр и множество других. Коллекцию пополнили модные смесевые новинки – барбекю, васаби, красная икра, мексиканский аромат, соусы терияки, сацебели и табаско, салями с ромом, роллы филадельфия, пицца, салями сальса, чизбургер, тоффи, стейк гриль, омары, коктейль морепродуктов, крабы и еще бесконечное множество вкусов различных готовых продуктов, полуфабрикатов, соусов и кулинарных блюд, производимых во всем мире.

      Инкапсулированные олеорезины и ароматические масла применяются в многофункциональных добавках для мясных изделий. Фосфатная группа, вместе с стабилизаторами, а также усилителями вкуса и цвета формируют структуру и консистенцию продукта. Входящие в состав комплексной смеси пряные ингредиенты придают аромат и приятный вкус мясного продукта. Ассортимент выпускаемой линейки смесей «F-Mix» довольно широк и разнообразен, удовлетворит запросы самых взыскательных клиентов.

     В заключении, расскажем более подробно, в чем же преимущество инкапсулированных экстрактов специй и пряностей в сравнении с олеорезинами и масла производящимися по традиционной технологии и натуральными молотыми специями. Экстракционные эфирные масла и олеорезины (маслосмолы), в инкапсулированной форме, полученной при высушивании распылением это сыпучие порошки с высоким содержанием ароматических веществ. Такая форма выпуска весьма удобна при применении в технологическом процессе производства готовых продуктов и функциональных смесей. Тогда как олеорезины традиционного производства имеют вязкую консистенции, некоторые жидкую форму, что делает невозможным внесение их в обрабатываемые фарши, в приготавливаемые массы пищевых продуктов.    

      Инкапсуляция способствует лучшей сохранности таких экстрактов, они могут храниться при комнатной температуре. При этом срок годности увеличивается до 2 лет. Ароматическая стойкость душистых веществ не уменьшается. Экстракты не выдыхаются, как натуральные молотые специи, которые после некоторого времени теряют силу своего аромата. Инкапсулированные экстракты специй стандартизованы по содержанию в них ароматических компонентов, они быстро растворяются в воде, благодаря чему их можно использовать при добавлении к самым различным пищевым продуктам. При производстве инкапсулированных экстрактов снижен до минимума риск микробиологического и бактериального загрязнения. Поэтому можно увеличивать срок хранения готового продукта без потерь его ароматических свойств. Натуральные специи и пряности всегда обладают высокой обсеменностью и микробиологическим загрязнением в связи со способом производства.

      Достижения современной науки, применяемые в промышленном производстве, выводят способы пищевых технологий на новый, более качественный уровень. Способствуют сокращению производственных затрат, не только не снижая высокого качества продуктов, а повышая его за счет применения современных методов переработки сырья и производства пищевых продуктов для населения.

 



Функциональные и вкусо-ароматические добавки, пищевые смеси, приправы для пищевой промышленности
Обратная связь
instagram facebook